Особенности строительства домов из газобетона

На сегодняшний день сложно представить более практичный и надежный строительный материал, чем газобетон. Если рассматривать все преимущества такого материала, в первую очередь нужно отметить, что построить дом из газоблока можно гораздо быстрее, чем аналогичные здания из кирпичей. Также, дом из газобетона морозоустойчив, поддерживает оптимальный микроклимат в помещении и на 100% пожаробезопасен.

Отдельно стоит сказать о том, что проекты домов из газобетона в компании EkoDim могут быть абсолютно в любых архитектурных решениях. Газоблок отличается своими размерами и точной геометрической формой, за счет чего работать с таким строительным материалом достаточно просто и легко. Если заказываете проект дома из газобетона стоит знать, что такой материал бывает нескольких видов, за счет чего может изменяться цена дома из газобетона:

  • Конструкционные блоки, которые используются для возведения перегородок и стен. Главное отличие такого стройматериала – максимальная прочность;
  • Теплоизоляционные газоблоки чаще всего используются для возведения межкомнатных стен и перегородок. Данный материал отличается низким коэффициентом теплопроводности, но при этом прочность таких блоков остается на минимальном уровне;
  • Теплоизоляционно-конструкционные блоки – самый оптимальный вариант строительного материала, который объединил в себе положительные качества двух предыдущих видов стройматериала.

Для постройки дома из газоблока, цена которого не так высока, как может показаться на первый взгляд, и вполне доступна среднестатистическому потребителю, не нужно подготавливать капитальный фундамент, как, к примеру, для монолитных или кирпичных зданий. А это в первую очередь позволяет не только сэкономить на расходе строительных материалов, но и позволяет гораздо быстрее построить дом с газоблока.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *